亚洲乱码AV中文一区二区软件

                您現在的位置: 北京四正日華科貿有限公司 >> 企業新聞 >> 正文

                排水九所院內爬滿蟲子 噴殺蟲劑后仍能存活


                隨著天氣轉熱,河西區楓林路排水九所一隊的宿舍院內外樹上蟲害越來越嚴重,如今不但多棵大樹的樹皮上爬滿蟲子,就連宿舍屋內外的墻根處也都是如此。經過園林人員察看,發現這種蟲子是草履蚧。由于已經錯過了最佳的防治期,普通殺蟲藥已經難以消滅它們。

                  昨天21時許,記者在楓林路排水九所一隊宿舍外的路邊看到,三棵樹的樹葉已經掉光,還有兩棵樹的樹干上趴著許多橢圓形、褐色、長約1厘米左右的蟲子。據住在院內的張先生講,從三四月份開始,院外的樹上就開始出現這種蟲害。隨著天氣轉熱,院內的樹上也陸續被“傳染”,F在許多蟲子從樹上掉下來,已經把宿舍的墻根變成“窩”。記者在院墻墻根處確實看到許多蟲子爬來爬去,令人感覺惡心。張先生表示,他曾用蚊香、蠅香、氣霧殺蟲劑、殺蟲氣霧劑噴霧殺蟲劑嘗試滅蟲,但噴藥后這種蟲子還能存活,多的時候只能用腳踩。

                  河西區園林部門的工作人員對此解釋,這種蟲子叫草履蚧,不是本地的蟲害,但近兩年本市開始增多。因為這種蟲吸吮樹木汁液,會造成樹木生長不良,提前落葉。防治的最佳時間是每年三月份,六月份蟲害基本結束。錯過最佳防治期后,成蟲身上會覆蓋上一層蠟膜,普通殺蟲劑難以消滅它,需要專業殺蟲劑。但是園林部門主要針對行道樹木進行殺蟲,該宿舍院內的蟲害問題需要協商解決。來源今晚報)
                亚洲乱码AV中文一区二区软件