亚洲乱码AV中文一区二区软件

                您現在的位置: 北京四正日華科貿有限公司 >> 企業新聞 >> 正文

                氣霧殺蟲劑與空氣清新劑的對比


                車用空氣清新劑又稱“環境香水”,是目前凈化車內空氣環境,提高空氣質量最常見的方法,由于攜帶方便,使用簡單以及價格便宜,空氣清新劑成為不少司機朋友凈化車內空氣的首選,它的工作原理也很簡單,就是在發出惡臭的物質中加入少量藥劑,通過化學反應達到除臭目的和使用強烈的芳香物質隱蔽臭氣,因此很多空氣清新劑事實上并沒有將車內的異味清除,僅僅是用一種討人喜歡的香型將異味掩蓋而已。
                  目前市場出售的空氣清新劑常見的香型有:單花香型(茉莉花、玫瑰花、桂花、鈴蘭花、梔子花、百合花等)、復合香型、瓜果香型(蘋果、菠蘿、檸檬、哈密瓜等)、青草香型、“海岸”香型、“香水”香型(素心蘭)等,另外還有些司機喜歡將花露水當作汽車空氣清新劑使用,和一般的空氣清新劑相比,花露水含有的酒精還具有殺毒作用。
                種類
                  空氣清新劑是在20世紀開始應用于環境衛生領域的一種化工產品,可分為:
                  1.氣霧型。指使用拋射劑的罐裝產品。使用這類產品時,密閉罐內的空氣清新劑可在拋射劑所產生的壓力作用下被均勻噴出,并在空氣中形成懸浮狀態的噴霧。
                  2.噴霧型。指未使用拋射劑的微型噴霧產品。
                成份
                  空氣清新劑的主要物質為:
                  1.除味劑、除臭劑。除了拋射劑和壓縮性氣體,密閉罐中的空氣清新物質一般為含有與硫化合物、氨、胺類、甲醛發生化學反應的物質,如硫酸亞鐵等。
                  2.清新劑、清香劑。多為多醇類、薄荷油、香精等物質。向空氣中噴灑上述空氣清新劑,可以除味、除臭,加上多醇類、薄荷油、香精等物質,更能增強人們空氣清新的感覺。
                 
                  研究發現,甲醛可溶于水,一旦水分蒸發,甲醛又逐漸被釋放到空氣中。因此,水對甲醛的去除只是暫時的。但是有些空氣清新劑在噴灑到室內后,室內的甲醛濃度的下降趨勢比水要明顯和持久?諝馇逍聞⿲ζ渌諝鉄o機污染物(氨、二氧化硫、硫化氫)的凈化效果與甲醛類似,但對多數有機污染物(苯、二甲苯)幾乎沒有凈化作用。
                三大優點
                  1、價格便宜。這是空氣清新劑最明顯的優點,目前一般市場出售的空氣清新劑價格都在15-30元之間,比汽車香水還要便宜。
                  2、使用方便。一般常用的空氣清新劑都是氣霧型,即噴即用,不需要任何車內配套設施。
                  3、可供選擇的香型多。對于一些鐘愛香味的司機特別是女性司機來說,空氣清新劑迷人的香味也是吸引她們購買的主要原因。
                兩大缺陷
                  空氣清新劑最明顯的缺陷,是它含有的成分對人體可能帶來的傷害。目前市場上銷售的空氣清新劑種類很多,但基本上都是由乙醚、香精等成分組成,這些物質在空氣中化學分解之后產生的氣體某些成分本身就是空氣污染物,這其實是加劇了車內空氣的污染程度,長期使用對人體會產生不良刺激。另外,空氣清新劑里含有的芳香劑對人的神經系統還會產生危害,刺激小孩的呼吸道黏膜等。     空氣清新劑的還有個缺點就是它并沒有分解有害氣體,達到
                清新空氣的目的。它的作用是通過散發香氣來蓋住異味,而不是與空氣中導致異味的氣體發生反應,也就是說,空氣清新劑的效果并不沒有清除空氣中的有害氣體,它只是靠混淆人的嗅覺來“淡化”異味。
                亚洲乱码AV中文一区二区软件