亚洲乱码AV中文一区二区软件

                您現在的位置: 北京四正日華科貿有限公司 >> 企業新聞 >> 正文

                市愛衛辦聯合發起“滅蟑行動”,共發放蟑螂殺蟲餌劑12000袋、氣霧殺蟲劑1104瓶、鼠藥80袋

                當日7時許,距離贈藥時間還有兩個小時,報社門前已有不少市民自覺排起長隊等候。9時至16時,綿綿小雨不時在春城上空飄落,卻絲毫擋不住市民領藥的熱情。從長春四面八方趕來領藥的市民近6000人,當天本報共發放蟑螂殺蟲餌劑12000袋、氣霧殺蟲劑1104瓶、鼠藥80袋。此外,我市愛衛辦除四害專家湯明教授來到了贈藥現場,為市民講解科學滅蟑的相關知識。

                  “滅蟑行動”引來市民盛贊

                  “你們報社坐幾路車能到?”“我家的蟑螂屢滅不止,現場是不是有專家講解滅蟑‘高招’?”不到8時,本報熱線便響起市民的咨詢電話,記者耐心地向市民一一解答。8時30分,還未到領取時間,已有近300名市民地在本報門前排隊等候,幾位老大爺拿著煙袋在一旁等待,還有幾位對滅蟑頗有體會的老大娘互相交流多年的滅蟑經驗。

                  9時,長春市疾控消毒殺蟲服務中心的工作人員帶著大量滅四害藥來到報社,滅蟑藥品發放正式開始。

                  10時20分,天公不作美,久陰的天空下起了小雨。不過市民多是有備而來,人群中撐起了一把把雨傘,好似一朵朵嬌艷的鮮花,競相開放。有條不紊的贈藥活動持續進行,絲毫未受天氣影響。

                  在贈藥活動中,長長的隊伍始終沒有減少。在采訪中記者了解到,在報紙上看到贈藥活動后,市民從四面八方趕來!拔覀儤堑览锏捏胩貏e多,搞得我們苦不堪言,這次我們單元一共來了8戶領滅蟑藥,打算一起消滅害蟲!笔忻裢跖扛嬖V記者!拔壹易≡谝粯,蟑螂特別多。去年你們報社發的藥就很管用,這次看到報紙后我又起早趕來了!崩钅棠7時許便從汽車產業開發區趕往本報。

                  在活動現場,有不少遠道而來的市民,開車、打車或倒幾趟公交車來本報領取滅蟑藥并認真聽取專家講解科學滅蟑!耙郧百I過很多種蟑螂藥,都沒什么效果,蟑螂還是滿廚房爬,我懷疑是用法有問題,所以這次來請教專家!笔忻裥煜壬f。69歲的市民巡視員程遠麒老人還特意為本次滅蟑行動創作一首詩歌,字里行間流露出了他對本報的感激之情。

                  除“四害”專家現場“支招”

                  遍地爬的“小強”、沾染蟑螂排泄物的飯碗、屢次滅蟑均以失敗告終……不少家住在一樓及平房的市民都曾被這些問題困擾,潮濕的環境極易成為蟑螂青睞的家園!皩τ谶@種情況,應該定期對室內進行打掃,經常保持室內干燥,蟑螂的數量就會減少!睖鹘淌诂F場“支招”。

                  此外,湯明告訴市民:“將潮濕的環境改善后,家中仍然蟑螂成群的,就要和鄰居一起開展滅蟑行動了,因為你們家的蟑螂很可能是通過管道,在相鄰的各家來回逃竄!币慌缘氖忻駨埓竽锫劼犨@種說法不禁點頭表示贊同。她家樓下是浴池,溫暖、潮濕的環境讓許多蟑螂安了家,一個不留神,這些蟑螂就成群結隊地到張大娘家“觀光”。在湯教授的講解下,張大娘終于找到了癥結所在!跋滤、墻壁縫隙、暖氣管道都是蟑螂的流通渠道,他們是無孔不入的害蟲,消滅它們單憑一家、兩家遠遠不夠,要發動左鄰右舍制訂共同的滅蟑方案,才能讓它們無處可躲!睖髡f。

                  在贈藥現場,許多市民向記者傾訴多年與“小強”斗爭的經歷,然而,可惡的害蟲往往消滅一批,很快便滋生出另一批,令人煩惱不已。對于這一問題,除四害專家湯明向市民介紹,蟑螂的抗藥性很強,長期用一種藥,會產生抗藥性,所以要輪換用藥、混合用藥,才能將蟑螂徹底清出門外。此外,蟑螂這種昆蟲生命力頑強,在三億年前便存在,其卵鞘有極其頑強的生命力,殺蟲劑無法穿透,所以很多時候,“蟑螂”已被除掉,但它的子子孫孫卻在卵鞘中存活了下來,待幾十天后又“重出江湖

                亚洲乱码AV中文一区二区软件